Scheda evento

Calendario eventi

Quanta scienza c'è in cucina!


  • Categoria: Spettacolo
  • Tipologia: Spettacolo
  • Etichetta: Che Spettacolo la Scienza
  • Tipo di visita: Visita libera
  • Luogo: Auditorium di Piazza Libertà
  • Durata: 90 minuti
  • Accessibilità: garantita
  • Live streaming: No
In ogni cucina ci sono vere e proprie apparecchiature scientifiche il cui funzionamento si basa su principi fisici e cucinare è un continuo svolgere esperimenti di scienze. Dallo scolapasta al cavatappi, dalle microonde alle piastre a induzione, dall'ebollizione al sottovuoto, la fisica viene in aiuto dei cuochi per realizzare i piatti che ci aspettiamo di gustare con gioia a ogni pasto. Si scalda più in fretta l'acqua o l'olio? Come si distingue un uovo sodo da uno crudo senza rompere il guscio? Quanti gas utilizziamo in cucina? Perché le calamite si attaccano al frigorifero? Sapevate che in cucina la finestra delle temperature e delle pressioni è molto più ampia che nel resto della casa? Tutte le risposte saranno corredate con esperimenti svolti con la collaborazione del pubblico.
Organizzazione

AIF Associazione per l'Insegnamento della Fisica

Filtra sessioni evento




Date disponibili

Effettua l'accesso o registrati gratuitamente per prenotare gli eventi di BergamoScienza!

Eventi correlati

Potrebbe interessarti anche

Auditorium di Piazza Libertà, Piazza della Libertà Bergamo