Scheda evento

Calendario eventi

Sostenibilità e tracciabilità: le nuove sfide per l'agricoltura e l'industria alimentare


  • Categoria: Conferenza
  • Tipologia: Conferenza
  • Etichetta: Agricultura e Diritto al Cibo
  • Tipo di visita: Visita libera
  • Luogo: Palazzo Frizzoni (Sala Cutuli)
  • Durata: 90 minuti
  • Accessibilità: garantita
  • Live streaming: No

Il futuro dell’agricoltura passa necessariamente attraverso un progetto di sostenibilità a 360° che coinvolga l’intera filiera non solo dal punto di vista ambientale, ma anche sociale, economico e nutrizionale. Per garantire al consumatore il rispetto di questi passaggi e l’origine delle materie prime, è indispensabile pensare alla costruzione di filiere tracciabili, in cui l’Italia deve porsi come Paese all’avanguardia per nuove
forme di tracciabilità. Verranno condivisi contenuti, esperienze e buone pratiche, punto di partenza
per un’industria virtuosa e consapevole.

Intervengono: Giovanni Zucchi ,Oleificio Zucchi ,Mimmo Casillo, Molino Casillo Prime Terre, Rossella Muroni, Presidente Legambiente ,Maria Chiara Ferrarese, CSQA Certificazioni, Gaetano Bonasia,Olivicoltore, Franco Fassio, Systemic Food Design Università di Scienze Gastronomiche.

Modera: Silvio Barbero,Vice Presidente Università di Scienze Gastronomiche

 

Organizzazione

Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

Filtra sessioni evento




Date disponibili

Effettua l'accesso o registrati gratuitamente per prenotare gli eventi di BergamoScienza!

Eventi correlati

Potrebbe interessarti anche

Palazzo Frizzoni, Piazza Matteotti, 27 Bergamo