Scheda evento

Calendario eventi

Uomini di mais: food vs feed vs fuel


  • Categoria: Laboratorio
  • Tipologia: Laboratorio
  • Etichetta: Agricultura e Diritto al Cibo
  • Tipo di visita: Visita guidata
  • Luogo: Monastero di Astino (Cascina del Molino)
  • Durata: 90 minuti
  • Accessibilità: garantita
  • Live streaming: No

“Il mais è una pianta ad alto valore strategico e politico. E' diventata una delle più importanti merci di scambio dell'agroindustria, fornisce materia prima grezza che si presta a moltissimi usi alimentari ma non solo: è fatta di mais la carne che mangiamo, è fatto di mais il latte, il formaggio, lo zucchero di merendine, salse e bevande, è fatto di mais l'involucro dei cibi e i piattini compostabili su cui lo mangiamo, è fatta di mais la borsa in cui lo trasportiamo, è fatto col mais il biogas che bruciamo...” (dal Manifesto di SLOW MAYS). Eppure i mais  locali per alimentazione umana, (nell'ex Istituto per la Maiscoltura di Bergamo -Stezzano  ne son presenti più di 400) rappresentano una risorsa genetica ed alimentare preziosa da mettere in tavola in modo nuovo, gustoso ed interessante. Un viaggio tra tradizione e innovazione degli stili alimentari.

Organizzazione

Slow Food Lombardia

Date disponibili

Effettua l'accesso o registrati gratuitamente per prenotare gli eventi di BergamoScienza!

Eventi correlati

Potrebbe interessarti anche

Monastero di Astino, Via Astino Bergamo