Scheda evento

Calendario eventi
Object reference not set to an instance of an object.

Le tre tipologie di lievitazione: fisica, chimica e biologica


  • Categoria: Mostra/Laboratorio
  • Tipologia: Laboratorio
  • Etichetta: Sperimentiamo la Scienza
  • Tipo di visita: Visita guidata
  • Luogo: Fondazione ISB - Celana - Ex Collegio S. Carlo
  • Durata: 60 minuti
  • Accessibilità: non garantita
  • Live streaming: No
Fisica, chimica e microbiologia sono le tre scienze che si intrecciano nel fenomeno della lievitazione. Essa è il processo che permette la produzione di gas all'interno di un impasto, donando le caratteristiche organolettiche peculiari al prodotto finale. Grazie alla dilatazione termica del vapore o dell'aria si ha la lievitazione fisica, a mezzo del bicarbonato abbiamo quella chimica e con il lievito madre quella biologica. Questi sono solo alcuni esempi di ciò che avviene all'interno di molti degli alimenti che troviamo quotidianamente sulle nostre tavole...
Organizzazione

Fondazione ISB di Torre Boldone

Filtra sessioni evento




Date disponibili

Effettua l'accesso o registrati gratuitamente per prenotare gli eventi di BergamoScienza!

Eventi correlati

Potrebbe interessarti anche

Fondazione ISB - Celana - Ex Collegio S. Carlo, Via Papa Giovanni XXIII, 2 Caprino Bergamasco
33437,33439,33486,33443,33445,33527,33531,33634,33673,33762,33776,33886,33814,33822,33845,33850,33855,33862,33869,34343,34557,33935,33961,33983,34005,34027,34049,34071,34093,34294,34185,34904,34965,34968,35037,35069,42180,42183,42189,42192,42196,42203,42276,42289,42452,42466,43804,47207,48786,48788,48789,48790,48791,48919,48938,48959,49035,48784,48785,49065,49249,49265,49267,49269,49374,49376,49378,49451,49468,49457,49474,49651,49715,52876